信息工程学院举行升旗仪式

发布时间:2018-04-24文章来源: 浏览次数:

2018年4月23日早6点半,信息工程学院在北校区操场举行隆重的升旗仪式。本次升旗仪式由15信管班李鹏主持,青岛滨海学院军事训练团担任本次仪式升旗手,我院师生参加了本次升旗仪式。

 虽然天气不尽人意,但每个班级在指定时间到达指定位置,秩序井然。首先,主持人带领同学们回忆历史上的今天,呼吁同学们牢记历史,借古鉴今。随后升旗仪式正式开始,军训团的同学迈着整齐有力的步伐出旗,随着慷慨激昂的《义勇军进行曲》奏响,鲜艳的五星红旗冉冉升起,全体师生肃立,行注目礼。接着由我院的学生代表张宇同学发表了国旗下讲话,讲话主题为“让阅读成为习惯,让思考伴随人生”,引领广大师生深入地感受文化的魅力,提高思维品质和文化品位。最后,主持人宣布升旗仪式结束,各班级有序离场。

本次升旗不仅进一步提高了大学生的爱国主义情怀,也增强了同学们的民族责任感。更是激励着同学们以崭新的面貌对待接下来的生活、学习和工作,一起争做出彩信工人。