我院网络工程专业举行第二次毕业设计答辩

发布时间:2018-04-19文章来源: 浏览次数:

2018418号下午14-16点半,信息工程学院2018届网络工程专业毕业生在嵩德楼B523举行了第二次毕业设计答辩。计算机教研室全体教师参加了本次答辩。

答辩开始前,王晓玲老师再次强调了毕业设计答辩的意义,对第一次答辩中存在的问题进行了分析总结,严肃指出了答辩通过并不代表毕业设计的结束,针对答辩中老师指出的问题,每位同学应该对毕业设计说明书进行进一步认真修改。最后王老师祝每位同学顺利通过答辩,为自己的大学时光画上圆满的句号。

答辩环节由学生陈述、现场答辩组成。按答辩顺序,每位同学首先通过PPT来阐述自己毕业设计的选题背景、设计的内容、采用的技术手段、达到的效果等。学生陈述完毕后,答辩老师通过对设计作品一些重要技术点的提问来考察每位同学的专业知识掌握情况,并对设计说明书进行点评,给出了指导性的修改意见。