信息工程学院召开“爱国教育,爱校做起”主题班会

发布时间:2018-04-11文章来源: 浏览次数:

为深入开展“校风、学风”建设,进一步提高主题班会教育质量,充分发挥主题班会在学生思想政治教育中的主阵地作用,切实让班会成为辅导员、班主任推进班级建设的主要舞台,成为学生自我教育与锻炼成长的平台,本学期将在全校学生班级开展主题班会大赛。     

信息工程学院各班级于2018410日下午召开“爱国教育,爱校做起”主题班会。本次班会旨在弘扬爱国主义精神这一中华民族的优良品质,深化同学们的爱国主义情怀,加强爱校荣校教育。我院全体班级以本次主题班会为契机,积极展开主题班会大赛的前期准备工作。     

班会上班主任从爱国和爱校两个方面教导同学们要树立远大的志向,做好人生规划。作为学生,最起码要做到的是热爱自己的学校,一个连自己的学校都不爱的学生,又怎么可能爱自己的国家呢?热爱学校需要的是非常具体而切近的行动,我们要真心实意地尊敬我们的老师,要保护校园的一草一木,热爱同学,互帮互助,一起成长!       

本次“爱国教育,爱校做起”主题班会取得了良好的成效,不仅让同学们在这次班会中再一次领悟到爱国这种至高无上的品德,更使得同学们明白爱校是义不容辞的责任!希望全体班级以更加昂扬的精神面貌,认真的筹备本次全校的主题班会大赛,让主题班会更加贴近实际、贴近生活、贴近学生,努力提高主题班会教育的针对性和实效性。