计算机教研室召开课程分析讨论会

发布时间:2018-03-30文章来源: 浏览次数:

依据校质量评估办公室《关于继续做好专业剖析和课程分析工作的若干问题》通知的精神,2018328号下午,信息工程学院计算机教研室在嵩德楼A403召开了课程分析讨论会。此次讨论会主要目的是进一步修订前期完成的课程分析。

http://192.168.0.7/news/manageNews/eweb_editor/uploadfile/201803/20180330101906740_s.jpg

通过讨论会每位老师都认识到做好课程分析不仅是评估的要求,也是课程建设的重要内容,是人才培养模式改革的基础工作。课程分析工作要落实到课程建设和改革上,特别是要结合人才培养模式改革的要求进行。进行课程分析时不要急于求成,要进行细致分析,在此基础上做到对课程体系有更深刻理解,形成课程改革的思路和做法,推动课程体系改革的深入。

http://192.168.0.7/news/manageNews/eweb_editor/uploadfile/201803/20180330102007498_s.jpg

统一思想后,大家重新梳理了需要进行课程分析的课程,并以《无线传感器网络*》这门课为例从课程定位及教学目标、课程内容及重难点、教学设计、课程考核及评价、课程建设及反思等方面进行了详细的分析修订,为其他课程做好课程分析修订工作提供了思路。