设为首页 | 加入收藏

软件技术专业入选青岛市第二批高职重点专业

为进一步适应青岛市产业发展对高素质技能型人才的需求,增强高校专业特色,提高人才培养质量,不断提升高等职业教育服务地方经济社会发展的能力,根据《青岛市中长期教育改革和发展规划纲要(2011-2020年)》和《青岛市蓝色经济区发展规划》以及青岛市开展高等职业教育发展综合改革试点项目的要求,青岛市于2011年底启动实施建设计划。按照“扶优、扶强、扶需”的原则,遴选特色鲜明、优势突出的重点专业,实施重点建设,并通过3年左右的时间将其打造成为国内一流的优势专业群,建成高等职业教育产学研用一体化综合性支撑平台,推动院校依托重点专业群建设,不断完善办学体制机制,创新人才培养模式,加快建立现代职业教育体系,为青岛市产业发展提供高技能人才资源支撑。

2014年11月12日,青岛市教育局、中共青岛市委高等学校工作委员会、青岛市财政局下发《关于公布青岛市第二批高职重点专业遴选结果的通知》,公布了第二批立项建设的10个青岛市高职重点专业,青岛滨海学院软件技术专业入选,并获专项资金扶持。

Powered by PageAdmin CMS