设为首页 | 加入收藏

信管专业获批2016年省民办本科高校优势特色专业

2016年4月,山东省教育厅和山东省财政厅联合下发《关于公布2016年民办本科高校优势特色专业支持计划获资助专业名单的通知》(鲁教高字〔2016〕2号),遴选出来自12所民办本科高校的20个本科专业给予支持。青岛滨海学院信息管理与信息系统专业获得200万元的专项建设资金支持。

民办本科高校优势特色专业支持计划,是山东省促进民办高校科学发展和应用型人才培养的一项重要举措。山东省民办本科高校优势特色专业支持计划自2014年开始实施,连续3年每年遴选20个社会声誉好、示范带动作用强的优势特色专业,或具有良好成长性且适应社会需要的专业予以集中支持。每个立项专业一次性获得支持经费200万元。资金主要用于人才培养模式改革、实验实训条件改善、教育教学方法创新、课程建设、“双师型”教师队伍建设等方面。

为确保特色专业建设顺利进行,学院将严格按照“支持计划”的具体要求,组织制定建设方案,抓好项目管理,按期完成专业建设目标和建设任务,确保立项专业建设取得实效,为我省经济和行业发展培养高质量应用型人才。

Powered by PageAdmin CMS